所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 人工智能  > 正文

人工智能东杰提臂落子 厦门首台智能围棋机器人试机成功

2020-05-18 08:56:31 来源: 台海网 作者: 宋智明

“东杰”正接受厦门围棋好手的挑战。

台海网5月17日讯 据厦门日报报道 昨日,在厦门跨境电商产业园内,我市自主研发的首台智能围棋机器人“东杰”接受多位职业和业余围棋好手的挑战。只见“东杰”灵活移动机械手,平稳落子,而后轻触计时棋钟,俨然一位职业高手。

局后,参与试机的围棋职业二段余晓丹说:“机器人提臂落子的姿势很优雅,相对于一般的人工智能对弈软件,棋手面对的不是电脑屏幕,而是机器人,很逼真。”围棋业余5段扈军很轻松地战胜棋力调控为业余5段的“东杰”,他说:“机器人的水平可调控,适合绝大部分的棋迷,对学棋和提高都很有帮助。”

据介绍,“东杰”是国内最先进的围棋机器人之一,由象屿建设集团斥资研发,是国内第四台、我市首台智能围棋机器人。

责任编辑: 桂楷东